Компания из России подала иск к Джеки Чану и Шварценеггеру

Компания из России подала иск к Джеки Чану и Шварценеггеру

Кинопроизводители хотят взыскать с актеров и китайской компании около 217 млн рублей.

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) потребовал взыскать 216,6 млн рублей с китайской China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

Иск к Джеки Чану и Шварценеггеру, по замыслу истцов, поможет кредиторам обанкротившейся кинокомпании РФГ, снявшей фильм «Вий», вернуть свои деньги, заявил адвокат Кирилл Бельский, передает РИА «Новости».

По словам Бельского, заявление конкурсного управляющего — эксцентричный, но тем не менее не лишенный здравого смысла и отвечающий интересам кредиторов шаг. «Суд с мировыми кинозвездами накануне премьеры «Вия-2» в России точно увеличит кассовые сборы, часть из которых впоследствии окажется в конкурсной массе, а затем и у наших клиентов — кредиторов», —сказал юрист.

В заявлении представителя конкурсного управляющего РФГ указано, что на производство фильма «Вий 3D» РФГ получила займы от компаний «Автокомплект» и «Апекс Сэйлз» в общем размере 216,6 млн рублей. Несмотря на кассовый успех фильма, РФГ с кредиторами не расплатилась.

В заявлении говорится, что на экраны выходит продолжение фильма «Вий» — картина «Тайна печати дракона: путешествие в Китай», созданная совместно китайской China Film Group и компанией «Корпорация Русская Фильм Группа», которую управляющий называет «клоном» РФГ. Также указано, что РФГ участвовала в финансировании картины на начальном этапе, а потом передала свои права ООО «Корпорация Русская Фильм Группа».

По мнению конкурсного управляющего, «успех фильма «Тайна печати дракона» был бы невозможен без успеха фильма «Вий 3D», поскольку является его сценарным и логическим продолжением». Управляющий просит взыскать данную сумму с китайской компании-сопроизводителя новой картины и снявшихся в ней актеров Джеки Чана и Шварценеггера.

«Указанные лица совместно с организацией, осуществившей вывод активов в виде исключительных прав на фильм «Тайна печати дракона», способствовали производству и популяризации, а следовательно, и приросту активов «Корпорация Русская Фильм Группа», — говорится в заявлении.

Продюсер фильма «Тайна печати дракона» Алексей Петрухин заявил, что поданный иск — это «бред пиаровский». «Ну это же бред полный, который я не могу комментировать», — сказал он.

Тэги: Китай
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3