«Мы не будем Россией». Грузинский телеведущий Габуния объяснил брань в адрес Путина

«Мы не будем Россией». Грузинский телеведущий Габуния объяснил брань в адрес Путина
Георгий Габуния

Журналист возобновил свою передачу на новом канале экс-гендиректора «Рустави 2».

Грузинский телеведущий Георгий Габуния, скандально прославившийся бранью в адрес президента РФ во время телеэфира, объяснил свой поступок на новом рабочем месте — канале бывшего гендиректора «Рустави 2» Николаза Гварамии. Габуния считает Владимира Путина «врагом Грузии» и «не хочет быть трусом».

«Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что «Грузинская мечта» (правящая партия. — Прим. ред.) — это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», — заявил Габуния в эфире передачи Post Factum на телеканале Mtavari Arkhi.

По мнению Габунии, Россия веками разрушала Грузию, а теперь этому помогает и грузинское руководство. Журналист заявил, что ему стыдно жить в стране, границы которой часто меняются и которая не защищает своих граждан. Партия «Грузинская мечта» потакает «оккупантам», считает Габуния.

Скандал на программе телеканала «Рустави 2» произошел 7 июля. После этого владелец телекомпании сменился, а Габунию и его начальника Гварамию уволили. До скандала «Рустави 2» считался рупором экс-президента Михаила Саакашвили.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3