Полиция Берлина заподозрила близких убитого выходца из Чечни в помощи киллеру

Полиция Берлина заподозрила близких убитого выходца из Чечни в помощи киллеру
Зелимхан Хангошвили

По версии следствия, то, как было спланировано убийство Зелимхана Хангошвили, свидетельствует о том, что киллеру помогал кто-то из ближайшего круга друзей жертвы.

В подготовке убийства гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили в Берлине могли участвовать люди из ближайшего круга его друзей, считает следствие. Об этом сообщает RTVi со ссылкой на представителя Ахмеда Закаева в Германии Рубати Митсаеву. 

«Это был самый его близкий человек, который входил в его круг, который, по словам информатора, был очень близок с ним, хороший друг. По нашей информации, он действительно может быть сообщником этого российского агента», — рассказала журналистам Митсаева. 

Источники в правоохранительных органах Германии также рассказали RTVi, что в настоящее время задержаны предполагаемые сообщники убийцы. 

Ранее сообщалось, что задержанный по подозрению в убийстве Хангошвили россиянин Вадим Соколов может быть связан с российским спецслужбами. По данным издания «Собеседник», проверка показала, что его паспорт был выдан тем же подразделением МД, что оформляло документы предполагаемым агентам ГРУ, подозреваемым в отравлении Скрипалей в Великобритании. 

В российском МИДе назвали публикации о связи Соколова со спецслужбами «домыслами», передает РБК.

«С учетом появившихся в зарубежных СМИ домыслов по этому сюжету, включая публикации германского издания «Шпигель Онлайн» от 30 августа, призываем воздерживаться от скоропалительных выводов до окончания расследования, которое находится в самой начальной стадии», — заявили в ведомстве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3