«Запах сырости и плесени. Коридор — как после бомбежки». Семья из Финляндии попала в российскую больницу и ужаснулась

«Запах сырости и плесени. Коридор — как после бомбежки». Семья из Финляндии попала в российскую больницу и ужаснулась
Фото: Скриншот из видео

Иностранцам пришлось обратиться в Вышневолоцкую Центральную районную больницу из-за старшего сына, который якобы отравился едой из местного магазина.

Семья из Финляндии, приехавшая в гости к знакомым в Тверскую область, оказалась шокирована состоянием местных больниц. Иностранцы сравнили районную поликлинику с тюрьмой.

Иностранцам пришлось обратиться в Вышневолоцкую Центральную районную больницу из-за старшего сына, который якобы отравился едой из местного магазина. Однако после лечения в этой поликлинике молодому человеку стало только хуже. 

«Как только мы вошли в больницу, у нас был шок. Запах сырости и плесени. Коридор — как после бомбежки», — рассказала местному изданию Tverigrad мама ребенка Елена. Кроме того, из-за ветхого состояния больницы в здании было очень холодно, и матери пришлось специально приносить сыну теплые вещи. Палату, где лежал ребенок, Елена назвала «бомжатником», а остальную больницу женщина сравнила с тюрьмой и «африканской деревней». 

Елена подчеркнула, что в такой больнице «можно заразиться еще чем угодно». Однако она призналась, что не имеет никаких претензий к персоналу. «Эти люди работают в нечеловеческих условиях. В помещении, наглухо пропитанном плесенью и грибком», — заметила мать отравившегося мальчика. 

Заведующий инфекционным отделением больницы Павел Олехов заявил изданию, что знает о плачевном состоянии поликлиники. «Это тяжелые условия. Мы все болеем из-за того, что сыро», — признался врач, добавив, что здание не ремонтировали с 1990 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3