Правовой аспект деятельности сайта

Конституция Гонконга и Международный пакт о гражданских и политических правах

Деятельность проекта «Преступная Россия» регулируется нормами ст. 27 Конституции Гонконга и нормами Международного пакта о гражданских и политических правах согласно ст. 39 Конституции Гонконга. Свобода СМИ в Гонконге гарантируется биллем о правах.

Согласно п. 2 ст. 19 МПГПП каждый имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

Конвенция о защите прав человека и основных свобод

В соответствии с п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Авторское право

Все материалы сайта «Преступная Россия» являются объектами авторского права, в том числе дизайн ресурса. Материалы сайта могут быть использованы любыми пользователями без получения письменного разрешения сайта и на безвозмездной основе. При этом пользователи обязаны в каждом случае использования материалов сайта указывать источник и размещать ссылку согласно п. 3.1 Правил использования материалов сайта.

Авторские права на сайт «Преступная Россия» в целом и на его отдельные материалы (контент) охраняются на законодательном уровне. Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность.