Абрамович стал владельцем кинотеатра, оштрафованного за показ «Смерти Сталина»

Абрамович стал владельцем кинотеатра, оштрафованного за показ «Смерти Сталина»
Роман Абрамович

Его актив пополнили «Пионер» и «Художественный».

Российский миллиардер купил долю в столичном кинотеатре «Пионер», в начале года показавшем британскую комедию «Смерть Сталина» без прокатного удостоверения. Также он приобрел треть кинотеатра «Художественный».

Компания олигарха Романа Абрамовича Millhouse Capital с апреля этого года контролирует половину кинотеатра «Пионер» и треть «Художественного». Такие данные обнаружили журналисты «Ведомостей» в базе юридических лиц «СПАРК-Интерфакс». При этом, по информации источников издания, миллиардер являлся владельцем и раньше, однако эти данные не отображались в реестрах. 

Столичный кинотеатр «Пионер» оказался в центре скандала в начале года, показав британскую картину «Смерть Сталина» без прокатного удостоверения. По решению мирового суда, его владельцы были оштрафованы на 100 тысяч рублей. Комедия, по мнению чиновников Минкультуры РФ, оскорбляла гражданские чувства россиян и поэтому была запрещена к показу в стране. 

Вторая часть старейшего кинотеатра принадлежит бизнесмену Александру Мамута. По его словам, работать с миллиардером для него большая честь. Также Мамут и Абрамович совместно с главой компании «Открытый холдинг» Вадимом Беляевым являются владельцами другого московского кинотеатра — «Художественный».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3