Алексей Мордашов снова возглавил рейтинг российских миллиардеров Bloomberg с состоянием $18,9 млрд

Алексей Мордашов снова возглавил рейтинг российских миллиардеров Bloomberg с состоянием $18,9 млрд
Алексей Мордашов

Глава совета директоров ПАО «Северсталь» стал богаче с начала года почти на $2 млрд. Всего же российские миллиардеры в период с 1 января по 1 ноября 2017 года разбогатели на $22,5 млрд.

Первое место по объему состояния среди 26 других российских миллиардеров занял председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Совокупный капитал Мордашова издание оценило в $18,9 млрд, с начала года он увеличил его почти на $2 млрд. При этом в мировом рейтинге миллиардеров Мордашов занял 50-ю позицию. 

На второй строчке рейтинга российских миллиардеров обосновался Владимир Потанин, возглавляющий совет директоров ГМК «Норникель». Его состояние, согласно подсчетам Bloomberg, составляет $18,5 млрд, с начала года оно увеличилось на $1,85 млрд. Замыкает тройку лидеров российского рейтинга глава совета директоров ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат»Владимир Лисин, который в мировом списке миллиардеров занимает только 64-е место.  Примечательно, что с совокупным состоянием в $16,6 млрд он заработал с начала года значительно больше лидеров — $3,44 млрд.

Четвертое и пятое места российского рейтинга заняли председатель совета директоров компании «Ренова» Виктор Вексельберг ($16,2 млрд) и глава правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон ($16,1 млрд). В общем рейтинге они занимают 69 и 70 место соответственно. Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с начала года стал богаче почти на $1,2 млрд с общим капиталом в $14,4 млрд, а состояние Алишера Усманова Bloomberg оценивает в $14,2 млрд.

Замыкают десятку российских миллиардеров бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

Прирост общего дохода долларовых миллиардеров из России с 1 января по 1 ноября 2017 года составил $22,5 млрд, отмечает Bloomberg. При расчете индекса учитывалась стоимость акций в собственности у участников рейтинга, а также данные из отчетов компаний, в которых миллиардерам принадлежат доли.

Тэги: Олигархи
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3