Bloomberg: с начала года российские миллиардеры разбогатели еще на $17 млрд

Bloomberg: с начала года российские миллиардеры разбогатели еще на $17 млрд

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), 28 российских миллиардеров с начала текущего года стали богаче на $17,099 млрд.

В рейтинг BBI вошли 500 самых богатых людей мира.

Среди россиян наиболее богатым оказался основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. С января текущего года его состояние увеличилось на $1,49 млрд, в настоящее время оно оценивается в $18,4 млрд. Мордашов оказался на 49-й позиции рейтинга.

Вторым самым богатым в мире россиянином стал глава «Норильского никеля» Владимир Потанин, он занимает 53-е место в рейтинге. С января 2017 года его состояние выросло на $905 млрд и в настоящее время составляет $17,5 млрд.

На 60-м месте среди самых богатых людей планеты оказался глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его состояние оценивается в $16,6 млрд. С начала текущего года Лисин увеличил его на $1,6 млрд.

Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг за 8 последних месяцев увеличил свое состояние на $1,41 млрд, сейчас оно составляет $15,6 млрд.

77-ю строчку рейтинга занял глава «Новатэка» Леонид Михельсон, его капитал с начала года сократился на $2 млрд, и сейчас равен $15,3 млрд.

Благосостояние акционера консорциума «Альфа-групп» Михаила Фридмана увеличилось за 8 месяцев на $1,32 млрд и составляет в $14,6 млрд, в рейтинге Фридман занял 80-е место. 

В сотню богатейших людей в мире также попал основатель USM Holdings Алишер Усманов, его капитал увеличился за 8 месяцев на $1,47 млрд и составляет $14,4 млрд. Усманов находится на 84 месте.

Составители рейтинга рассчитывали индекс, учитывая стоимость акций и данные отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. В ряде случаев специалисты учитывали соотношение капитализации компании к EBITDA, а также цены акции к прибыли на акцию.

Следует отметить, что в топе рейтинга по-прежнему находится создатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается в $86,4 млрд.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3