Британский суд снял режим секретности с бракоразводного процесса Ротенберга

Британский суд снял режим секретности с бракоразводного процесса Ротенберга
Аркадий Ротенберг

До этого по решению британского суда английской прессе было запрещено публиковать данные о ходе процесса.

В Великобритании суд снял режим секретности с бракоразводного процесса миллиардера Аркадия Ротенберга и его бывшей супруги Натальи. После снятия данного запрета английская пресса получила законное право свободно писать о ходе громкого дела. Издание The Times сообщает, что решение было принято Верховным судом Великобритании в ответ на очередную апелляцию олигарха.

Напомним, запрет на распространение в СМИ информации о ходе бракоразводного процесса Ротенберга и его жены был наложен в 2015 году. Такое решение было принято в связи с тем, что материалы об «экстраординарном богатстве» супругов могут подвергнуть их жизни опасности. Таким образом, британским СМИ было запрещено писать даже о факте проживания Натальи Ротенберг в Великобритании. Несмотря на это, к российским СМИ данное ограничение отношения не имело.

Сам судебный процесс был завершен еще в 2016 году, однако после его завершения суд отказался снимать режим секретности. В The Times сочли, что такое решение суда предоставляет Ротенбергу защиту, которая недоступна «почти никому из британских граждан». В издании тогда посчитали, что утверждения о том, что публикации о ходе процесса могут привлечь внимание преступников к личности Натальи Ротенберг абсурдными, так как она и без того активно освещает свою красивую жизнь в соцсетях.

Позже в 2016 году Высокий суд Лондона по иску The Times запрет отменил, однако это решение было обжаловано.

«Решение Верховного суда, опубликованное 23 февраля, лишает Ротенбергов права на продолжение попыток сохранить секретность», — говорится в статье популярного журнала.

Детали дележки имущества, происходившие во время судебной тяжбы, остаются неизвестными. Есть информация, что речь идет об условиях использования шикарных особняков в Суррее стоимостью 35 млн фунтов и лондонской квартиры стоимостью 8 млн фунтов.

Напомним, в 2017 году Наталья Ротенберг рассказала, что согласилась не претендовать на половину совместно нажитого в браке и получить недвижимость и имущество для личного пользования. Также она добавила, что не получила от своего бывшего супруга никаких долей в бизнесе.  

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3