Дерипаска отказался принять условия OFAC по выводу Rusal из-под санкций

Дерипаска отказался принять условия OFAC по выводу Rusal из-под санкций
Олег Дерипаска

Олигарх назвал условия Минфина США кабальными.

Основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска отказался принять выдвинутые американским Минфином для снятия санкций с алюминиевой компании условия, сообщает РБК со ссылкой на осведомленный с ходом переговоров источник.

По словам собеседника издания, олигарх назвал условия выхода из-под санкций кабальными и лишенными экономического смысла.

«Согласиться на них не представляется возможным», — передал источник слова бизнесмена.

Другой собеседник издания, занимающий пост в российском правительстве, назвал позицию OFAC «неконструктивной», а выдвинутые американцами условия «заведомо невыполнимыми и откровенно кабальными». Он предположил, что переговоры Дерипаски с американцами зайдут в тупик.

Ранее о том, что Дерипаска счел неприемлемыми условия OFAC, cообщил источник Bloomberg, знакомый с позицией предпринимателя.

Напомним, что санкции против Дерипаски и его компаний были введены Минфином США в апреле. В министерстве позднее отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если он откажется от контроля над компаниями. В мае Дерипаска покинул совет директоров En+.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3