Дмитрию Рыболовлеву предъявили «вмешательство в личную жизнь»

Дмитрию Рыболовлеву предъявили «вмешательство в личную жизнь»
Дмитрий Рыболовлев

Олигарх отрицает свою вину, но готов сотрудничать с властями княжества.

Власти Монако предъявили владельцу футбольного клуба «Монако», миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву обвинение во «вмешательстве в личную жизнь». Как пишет газета Monaco-Matin, Рыболовлева уже вызвали во Дворец правосудия Монако. Пока что миллиардер отказывается от каких-либо комментариев. Свою вину он не признает.

Жалобу на российского миллиардера подала помощница арт-дилера Ива Бувье Тани Раппо. Уточняется, что обвинение связано с делом, которое было возбуждено еще в 2015 году. Поводом для этого стала запись с признанием о завышении цен на картины, которую юристы россиянина использовали, чтобы доказать вину швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Запись была сделана во время разговора, в котором участвовала Таня Раппо и адвокат Рыболовлева. По словам Раппо, разговор записали на носитель без ее ведома, следовательно, это является вмешательством в ее личную жизнь.

Конфликт между арт-дилером Бувье и миллиардером Рыболовлевым произошел после того, как швейцарец оказывал россиянину помощь в приобретении 37 картин известных художников на общую сумму в €2 млрд.

Два года назад Рыболовлев обвинил Бувье в том, что тот намеренно завышал цены на картины с целью собственной выгоды. Тогда арт-дилера задержали, но позже отпустили под залог в​ 10 млн.

До этого Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата во дворце князя Монако Альбера II. Причиной такого решения стал DVD-диск, который был обнаружен во время рассмотрения дела против швейцарского арт-дилера Ива Бувье. На диске были множественные переписки Рыболовлева с местными политиками и силовыми структурами. Некоторые из этих данных вынудили князя резко изменить свое отношение к Рыболовлеву, после чего он был объявлен персоной нон грата во дворце князя.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3