Дочь ректора Горного университета попросила не выдавать британские визы троим российским олигархам

Дочь ректора Горного университета попросила не выдавать британские визы троим российским олигархам
Ольга Литвиненко

По мнению Ольги Литвиненко, которая семь лет назад из-за конфликта с отцом покинула страну, деньги олигархов могут использоваться для выплат российским шпионам.

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Ольга Литвиненко написала письмо в МИД Великобритании, в котором попросила не выдавать въездные визы троим российским олигархам, включая ее отца Владимира Литвиненко. Кроме того, она указала фамилии акционеров российский компании PhosAgro Игоря Антошина и Андрея Гурьева. Как сообщает «Радио Свобода», в письме она указывает, что миллионерам не составляет труда заплатить пару миллионов фунтов за приобретение инвестиционной визы. 

По мнению Ольги Литвиненко, деньги олигархов могут использоваться для выплат российским шпионам, работающим в Великобритании и других странах. 

Она напомнила, что недавно российскому миллиардеру Роману Абрамовичу отказали в выдаче визы инвестора в Великобритании. Напомним, накануне The Telegraph сообщил, что британские власти требуют от олигарха объяснить, как он нажил свое состояние, и доказать, что оно заработано законным образом. 

«Учитывая все это, мне хотелось бы предоставить вам некоторую информацию, относящуюся к трем российским лицам, которые, очевидно, получают определенные британские визы для посещения Великобритании и вложения своих отмытых денег в активы», — говорится в письме Ольги Литвиненко. 

Ольга Литвиненко с 2007 по 2011 год являлась депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, участвовала в работе предвыборного штаба Путина. Семь лет назад, после конфликта с отцом, она бежала из страны. Сейчас она получила гражданство Польши. После конфликта помощники экс-депутата были привлечены по разным делам к уголовной ответственности. Многие из этих людей открыто заявляли: действия правоохранительных органов в отношении них связаны с конфликтом между Ольгой Литвиненко и ее отцом —ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3