Друг Березовского привел доказательства своей версии смерти олигарха

Друг Березовского привел доказательства своей версии смерти олигарха
Борис Березовский

Невзлин рассказал о депрессии, медикаментах и интересах олигарха перед смертью.

Один из бывших руководителей нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин рассказал в ходе интервью на канале «А поговорить?» о своем видении причин смерти олигарха Бориса Березовского.

Он сообщил, что накануне его кончины много с ним общался и считает, что «никаких признаков насильственной смерти и причин для нее нет».

Уверенность в самоубийстве Березовского кроется в том, что Незвлин читал документы английских врачей, которым он доверяет, «в отличие от российских».

Главной причиной самоубийства Березовского Леонид Невзлин считает депрессию, возникшую после проигрыша олигарху Роману Абрамовичу суда в Лондоне, а также некорректное медикаментозное лечение, которое он использовал. Ныне скрывающийся от российского правосудия миллиардер сообщил, что Березовский был очень мнительным человеком, и когда ему назначали лекарства против депрессии, то ему казалось, что от них у него болит печень или другие внутренние органы. В результате подобного кажущегося недомогания, он резко бросал принимать препарат, что абсолютно противопоказано для всех подобных медикаментов — синдром отмены вызывает еще большую депрессию. 

Невзлин также рассказал, что во время частого общения с погибшим он замечал по его высказываниям, что тот интересуется методами ухода из жизни.

Борис Березовский был найден мертвым в марте 2013 года. Тело нашли в его доме в Великобритании. Предполагается, что олигарх сам себя задушил.

Леонид Невзлин заочно приговорен к пожизненному сроку по обвинению в организации многочисленных убийств в России во времена управления нефтяной компанией.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3