Фигурант «кремлевского доклада» Араз Агаларов выкупил у американского банка свой самолет из-за угрозы его конфискации

Фигурант «кремлевского доклада» Араз Агаларов выкупил у американского банка свой самолет из-за угрозы его конфискации
Самолет Gulfstream G550 Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Представители банка потребовали срочно погасить кредит в 20 млн долларов, по которому был заложен самолет.

Владелец Crocus Group Араз Алагаров был вынужден срочно погасить кредит на 20 млн долларов, по которому в банке Stonebriar Commercial Finance был заложен самолет Gulfstream G500, принадлежащий ему, сообщает РБК. По словам бизнесмена, после публикации Минфином США «кремлевского доклада», в котором фигурируют имена 96 российских бизнесменов с состоянием более 1 млрд долларов, банк потребовал от него срочно погасить кредит. В противном случае представители кредитной организации пообещали конфисковать самолет. 

Алагаров рассказал, что Crocus Group была вынуждена выплачивать кредит из собственных средств. Бизнесмен отметил, что его компания не работает с западными банками. Основным кредитором Crocus Group является Сбербанк.

Бизнесмен приобрел самолет в 2011 году за 44 млн долларов. Об этом он говорил в интервью «Комсомольской правде». 

Авторы «кремлевского доклада» отмечали, что включение в него физических лиц не обязательно подразумевает введение санкций против них. Тем не менее некоторые из фигурантов доклада попытались его оспорить. В частности, бывший владелец газовой компании «Нортгаз» Фархад Ахмедов после включения в доклад обратился к юристам для подготовки исков, чтобы «отстаивать свою честь и репутацию в американских судах». Владелец группы алкогольных компаний SPI Group Юрий Шефлер и совладелец фирмы IPG Photonics Валентин Гапонцев обратились к американским лоббистским фирмам, чтобы понять, как внесение в доклад повлияет на их бизнес. 

Тэги: Банки
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3