Глава Минпромторга допустил национализацию доли Дерипаски в «Русале»

Глава Минпромторга допустил национализацию доли Дерипаски в «Русале»
Денис Мантуров

Министр допустил, что такая схема возможна.

Несмотря на то, что данный вопрос еще не обсуждался, государство может выкупить долю олигарха в компании «Русал». О том, что такая вероятность не исключается, журналисты «Интерфакса» узнали от министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

В документах Министерства финансов США, представленных в понедельник для пояснения к санкциям, наложенным ранее на российские компании и предпринимателей, сообщается, что США могут снять санкционные ограничения с «Русала» при условии отказа Дерипаски от части активов компании и от контроля над ней. 

Американское финансовое ведомство объявило также, что до 23 октября 2018 года все операции с «Русалом» должны быть остановлены.

В апреле этого года Минфин США наложил на Россию новые санкции. С начала санкционной политики это самое суровое расширение «черного списка». На этот раз в список попало семь российских бизнесменов, 14 компаний и 17 российских служащих РФ. Решение о введении санкций было принято после консультации с госдепартаментом США. Больше всего от этого пострадала компания «Русал», чьи акции вследствие ввода санкций обрушились. В связи с чем глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил национализировать «Русал».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3