Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга

Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга
Олег Дерипаска (слева) и Виктор Вексельберг Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Помимо них, в обновленные санкционные списки вошли предприниматель Игорь Ротенберг, сенатор Сулейман Керимов, предправления ВТБ Андрей Костин. Ограничения введены также против работающего на Украине «Русала» Олега Дерипаски.

Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чью деятельность намерена ограничить на своей территории. Всего под санкциями теперь находятся 1 тыс. 748 бизнесменов и политиков из разных стран, а также 756 российских, британских, кипрских, белорусских и украинских компаний. 

Ранее ограничения касались 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу «Газпрома» Алексея Миллера, предпринимателей Игоря Ротенберга и Виктора Вексельбера, сенатора Сулеймана Керимова, президента ВТБ Андрея Костина и других. На них всех ранее были распространены американские санкции. 

Как говорится в указе украинского президента Петра Порошенко, санкции в отношении этих лиц Киев вводит на три года. Ограничения заключаются в блокировании активов, предотвращении их вывода за пределы Украины, а также в запрете на въезд в страну.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3