Компания Тимченко получит 6,66 млрд рублей на расширение дороги в Жуковском

Компания Тимченко получит 6,66 млрд рублей на расширение дороги в Жуковском
Геннадий Тимченко

«Стройтрансгаз» был единственным претендентом на конкурсе, организованном властями Подмосковья.

Подконтрольная Геннадию Тимченко компания «Стройтрансгаз» получила контракт за 6,66 млрд рублей на реконструкцию автодороги на улице Туполева в подмосковном Жуковском, сообщает РБК. На конкурсе, объявленном властями Подмосковья, компания оказалась единственным претендентом. 

По словам представителя компании, подписать контракт планируется в ближайшее время. В пресс-службе Минтранса Московской области уточнили, что документы подпишут после 9 июля. Тогда же компания приступит к работе. 

Реконструкции подлежит участок дороги длиной 2,7 километра от развязки между ул. Туполева и Туполевским шоссе до моста через реку Хрипань. Предполагается, что дорогу доведут до параметров магистрали общегородского значения с непрерывным движением: расширят с двух до четырех-шести полос, построят двухуровневую развязку, пять надземных пешеходных переходов и проложат тоннель под площадью Громова, через которую проходит улица Туполева. Завершить работы планируется к 2020 году. 

Эксперты утверждают, что 6,66 млрд рублей — нормальная цена для такого проекта. По словам руководителя исследовательской группы компании InfraONE Александры Галактионовой, такая сумма выглядит «вполне привлекательно для потенциальных подрядчиков». Галактионова добавила, что «Стройтрансгаз» часто принимает участие в проектах по ремонту дорог в Подмосковье. Так, в июле 2017 года компания выиграла конкурс на строительство развязок между Волоколамским и Ильинским шоссе на въезде в Касногорск. По данным СПАРК, стоимость контракта составила 4,4 млрд рублей. Кроме того, «Стройтрансгаз» готовит территорию для реконструкции четырех километров Каширского шоссе. Объем контракта составляет 950 млн рублей. 

Галактионова также отметила, что рынок подрядчиков находится в состоянии кризиса: мелкие компании с выручкой 1–2 млрд рублей не могут брать контракты на 4 и более млрд рублей, а подрядчиков со средним масштабом бизнеса почти не осталось после волны банкротств 2014–2015 годов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3