Миллиардер Троценко пытается подорвать финансовое состояние Полонского?

Миллиардер Троценко пытается подорвать финансовое состояние Полонского?
Троценко просит передать дело о недвижимости Полонского в Майями в Арбитражный суд Лондона. Фото: Преступная Россия

По словам адвоката скандального девелопера, фактический обладатель наследия корпорации «Миракс» часто встречается с бывшей женой Полонского и хочет отсудить для нее недвижимость в Майами. Таким образом Троценко пытается повлиять на финансовое положение экс-партнера по бизнесу. При этом ранее владелец компании Aeon был готов внести залог в 20 млн рублей за освобождение Полонского из СИЗО.

В суд округа Майами-Дейд (Флорида, США) поступило исковое заявление от миллиардера Романа Троценко к находящемуся в СИЗО Москвы Сергею Полонскому. Оно касается права владения таун-хаусом в Aqua в Майами-Бич стоимостью $1,5 млн, сообщает Miami Herald. Троценко требует от своего бывшего партнера передать принадлежащий Полонскому таун-хаус площадью 480 кв. м по адресу 6120 Aqua Ave с пятью спальнями и пятью ваннами его бывшей подруге Юлии Дрынкиной. 

Адвокаты Троценко утверждают, что Полонский заключил два договора: якобы он обязался передать Дрынкиной оставшийся дом в Aqua и $375 000, вырученные от продажи другого строения в этом районе за $1,85 млн в 2015 году. К тому же Троценко просит передать дело в Арбитражный суд Лондона. 


Адвокат Полонского Роберт Хантман считает, что спор о собственности, находящейся во Флориде, может быть юридически разрешен только в Соединенных Штатах, но не за границей. 

По словам адвоката, это единственный актив, оставшийся у Полонского от всего проекта Aqua в Майами-Бич. К тому же бизнесмен пять лет назад уже передал Дрынкиной дом в Майами, $800 000 и дом в Москве стоимостью $2,5 млн. По словам Хантмана, настоящая цель Троценко – подорвать финансовое положение Полонского и помешать оплачивать свою защиту в судах. 

Роман Троценко

Роман Троценко

Напомним, Роман Троценко в декабре 2016 года подал в Лондонский суд иск к Сергею Полонскому и требует взыскать по кредитным нотам $500 млн. 

Кроме того, по словам Хантмана, Троценко сейчас регулярно встречается с Юлией Дрынкиной и финансово поддерживает ее.

Юлия Дрынкина

Юлия Дрынкина

Наша
справка

Юлия Дрынкина – фотомодель, поразившая Сергея Полонского неординарной внешностью. Они прожили вместе 5 лет, у них родилось трое детей. Младшего сына Полонский назвал в честь своей компании – Миракс. Расстались в 2012 году. Юлия Дрынкина числится управляющим членом голливудской компании Marusya Pro (старшую дочь зовут Маруся).    

Экс-глава «Миракс Групп» Сергей Полонский сейчас находится в московском СИЗО по подозрению в срыве строительства жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» и хищении около 2,4 млрд рублей. В августе 2013 года Полонского объявили в международный розыск по подозрению в мошенничестве. В мае 2015 года власти Камбоджи задержали предпринимателя за нарушение миграционного законодательства (на катере Полонского возник конфликт с командой камбоджийцев, в результате которого матросов выбросили за борт) и депортировали в Россию. Обвинения по делу о мошенничестве, фигурантом которого является бизнесмен, предъявлены также пяти менеджерам и руководителям «Миракс Групп».

Сергей Полонский

Сергей Полонский

Наша
справка

Квартал «Триумфальный» (ранее – «Кутузовская миля») − известный долгострой Москвы. В 2005 году ФЦСР привлекла в качестве инвестора компанию «Аванта», которая входила в «Миракс Групп». После кризиса 2008 года проект был заморожен. ФЦСР в одностороннем порядке расторгла договор с «Авантой». Из-за заморозки проекта в 2012 году в отношении Полонского было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, предварительные договоры купли-продажи квартир в квартале не соответствовали проектной документации, а вырученные деньги шли в том числе на другие проекты (башня «Федерация» в Москве и Astra Montenegro в Черногории). Сейчас застройщик сообщает, что срок сдачи проекта намечен на конец 2018 года. Интересно, что в июле 2016 года бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина стала основным акционером УК «Управление», которая, в свою очередь, является управляющей компанией застройщика жилого квартала «Триумфальный».
 

Как рассказал «Преступной России» адвокат Полонского Славик Брсоян, в настоящее время на судебных заседаниях заслушиваются показания потерпевших. Они утверждают, что претензий лично к Полонскому не имеют. Однако экс-гендиректор компании-застройщика ФЦСР ЖК «Кутузовская миля» Петр Иванов в феврале 2017 года был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии защиты Полонского, по поддельным документам графика финансирования ФЦСР обвинила «Аванту» в срыве этих графиков и попыталась захватить строительство, что и привело к заморозке объекта.

После возбуждения уголовного дела в отношении Полонского девелопер был вынужден продать Potok бывшему партнеру по бизнесу Роману Троценко всего за $100 млн. К владельцу компании Aeon перешли активы в виде башни «Федерация» в районе Москва-сити. Олигарха называли фактическим обладателем наследия компании «Миракс». В декабре 2015 года Роман Троценко даже готов был заплатить 20 млн рублей как залог за освобождение Сергея Полонского из СИЗО. Что послужило причиной перемены в отношениях бывших партнеров, адвокаты не говорят. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3