Минфин США перенес срок прекращения сделок с компаниями Дерипаски

Минфин США перенес срок прекращения сделок с компаниями Дерипаски
Олег Дерипаска

Депаратамент казначейства США вновь продлил срок, по истечении которого американские компании должны прекратить сотрудничество с «Русалом», EN+ и группой ГАЗ, принадлежащих российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Как сообщает «Коммерсант», управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США перенесло дедлайн с 12 декабря по 7 января.

Срок продлен в связи с тем, что «Русал», EN+ и группа ГАЗ предложили существенные изменения в корпоративном управлении, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле над компаниями, находящимися под санкциями.

6 апреля Дерипаска и подконтрольные ему активы, включая «Русал», были включены в SDN-список. Физлицам и компаниям, состоящим в нем, запрещен доступ к финансовой системе США.

Сейчас рассматривается предложение En+ о том, что Олег Дерипаска передаст часть акций группы под управление американским банком. В октябре вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что для вывода из-под санкций группы ГАЗ обсуждается несколько вариантов, среди которых как участие в капитале компании государства, так и привлечение других потенциальных покупателей, в том числе немецкого автоконцерна Volkswagen. Автоконцерны сотрудничают в России: так, VW собирает автомобили на мощностях ГАЗа в Нижегородской области. Однако никаких решений не принято.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3