Наталья Ротенберг закрывает свой бизнес в Великобритании

Наталья Ротенберг закрывает свой бизнес в Великобритании
Наталья Ротенберг

Осенью бывшая супруга Аркадия Ротенберга утверждала, что у нее нет проблем с компаниями в Соединенном Королевстве.

Бывшая супруга Аркадия Ротенберга Наталья Ротенберг закрывает большую часть своих коммерческих компаний в Великобритании, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на британский корпоративный реестр Companies House. 

Согласно реестру, по заявлению собственника будут ликвидированы два юридических лица, зарегистрированные в Великобритании: строительная компания NR Property Developments Limited и Natalia Rotenberg Events Limited, которая занималась организацией различных мероприятий. Ротенберг была владелицей обеих фирм и занимала в них пост директора. 

В реестре отсутствуют сведения о закрытии еще двух структур, принадлежащих Ротенберг в Великобритании — дизайнерской компании NR Interior Design Limited и благотворительного фонда Natalia Rotenberg Foundation Limited. Британские власти собирались принудительно закрыть фонд летом 2018 года из-за проблем с отчетностью, однако представители собственника в последний момент исправили нарушения. 

Заявления о ликвидации NR Property Developments Limited и Natalia Rotenberg Events Limited были зарегистрированы 15 января. Неделю спустя Companies House опубликовал извещение о начале исключения этих компаний из корпоративного реестра, что равносильно их ликвидации. Если руководство или владельцы фирм не изменят своего решения, через два месяца они будут закрыты. Причины закрытия в документах реестра отсутствуют. 

Согласно последней доступной финансовой отчетности NR Property Developments Limited за период с апреля 2016 по апрель 2017 года, обязательства компании превышали капитал ее владелицы на 238,7 тысячи фунтов стерлингов. Компания отчитывается по упрощенной схеме, которая позволяет не раскрывать выручку и чистую прибыль или убыток. 

Natalia Rotenberg Events Limited также не раскрвает все свои финансовые результаты. За период с 30 ноября 2015 года по 30 ноября 2016 года обязательства компании превышали ее капитал на 94,7 тысячи фунтов стерлингов. Вероятно, прибыли не приносила и NR Interior Design Limited. За период с февраля 2016 года по февраль 2017 обязательства фирмы превышали ее капитал на 33,1 тысячи фунтов стерлингов. 

В ноябре 2018 года в интервью телеканалу «Дождь» Наталья Ротенберг утверждала, что с ее бизнесом в Великобритании все в порядке. «Все существует, все на месте, никто не отнял», — говорила Ротенберг. В этом же интервью она рассказала, что вернулась в Россию из Великобритании вместе с детьми. В Соединенном Королевстве она жила с 2013 года. В документах Companies House в качестве страны проживания у Ротенберг по-прежнему указана Великобритания. 

По данным британских СМИ, Наталье Ротенберг принадлежит поместье в графстве Суррей стоимостью 35 млн фунтов стерлингов и квартира за 7 млн фунтов стерлингов в Лондоне. Ротенберг была замужем за бизнесменом Аркадием Ротенбергом с 2005 по 2013 год. После развода она пыталась оспорить условия брачного контракта в российском и британском судах. По данным источника «Открытых медиа», женщине удалось получить лишь незначительную часть суммы, которую она запрашивала с бывшего супруга. У Ротенбергов двое детей. В последних интервью Наталья Ротенберг комплиментарно отзывалась о бывшем муже. Источник «Открытых медиа», знакомый с бизнесменом, подтверждает, что у них сохранились нормальные отношения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3