New York Times: Вексельберг давал показания спецпрокурору США

New York Times: Вексельберг давал показания спецпрокурору США
Виктор Вексельберг

Агенты из команды спецпрокурора США Роберта Мюллера также проверили содержимое электронных устройств миллиардера, остановив его два месяца назад в аэропорту Нью-Йорка.

Глава совета директоров группы «Ренова», президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг 2 месяца назад был остановлен в аэропорту Нью-Йорка агентами спецпрокурора США Роберта Мюллера для беседы и изучения содержимого его электронных устройств, сообщает газета The New York Times.

О чем российского предпринимателя спрашивали сотрудники прокуратуры, не сообщается, однако, по данным издания, «спецпрокурор США не подозревает Виктора Вексельберг в каких-либо противозаконных действиях». При этом издание предполагает, что команду спецпрокурора США могли интересовать деловые операции Вексельберга на Кипре или его участие в церемонии инаугурации президента США Дональда Трампа в январе 2017 года.

Миллиардер, по версии The New York Times, попал на мероприятие благодаря своему кузену и бизнес-партнеру Эндрю Интратеру, который пожертвовал в инаугурационный фонд 250 000 долларов. С Интратером представители спецпрокурора также общались, отмечает издание. Что же касается Кипра, речь идет о времени, когда компания, подконтрольная Вексельбергу, являлась крупнейшим акционером Банка Кипра.

Напомним, что ранее американские СМИ сообщал о действиях спецпрокурора, расследующего приписываемое России вмешательство в выборы в США в 2016 году, в отношении по крайней мере трех представителей российского крупного бизнеса. 

Кроме того, подконтрольная Вексельбергу ГК «Ренова» наряду с другими российскими компаниями и предпринимателями в начале апреля попала в новый список санкций США. В конце апреля информагентство Reuters сообщило о заморозке зарубежных активов «Реновы» стоимостью от $1,5 млрд до 2 млрд из-за введения санкций США.

Тэги: Олигархи
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3