Олег Дерипаска продал долю в своем строительном бизнесе зятю директора Росгвардии

Олег Дерипаска продал долю в своем строительном бизнесе зятю директора Росгвардии
Юрий Чечихин Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Новым партнером олигарха стал Юрий Чечихин. По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), он является мужем Анны Золотовой — дочери главы Росгвардии Виктора Золотова.

Попавший под санкции США владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска продал долю в своем девелоперском бизнесе Юрию Чечихину, сообщает РБК. Чечихин получил 9% компании ООО «Главстрой-инвест», которая является строительным подразделением «Базового элемента».

По информации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Юрий Чечихин женат на дочери директора Росгвардии Виктора Золотова Анне. Кроме того, вместе с сыном Золотова Романом он владеет продюсерской компанией ООО «Фестивали и кино». Сообщается, что Юрий Чечихин и Роман Золотов спродюсировали несколько фильмов, в том числе картину «Обстоятельства» и сериал «Воротилы». ИНН нового совладельца «Главстрой-инвеста» совпадает с ИНН владельца ООО «Фестивали и кино» и других продюсерских компаний.

С 2009 по 2011 год Чечихин занимал пост гендиректора газеты «Известия». Он также владеет строительной компанией «Домстрой», которая, в частности, ремонтировала дом отдыха «Можайский» для Минобороны.

«Главстрой-инвесту» принадлежит 100% фирмы «Главстрой-СПб», ведущей строительство 521 тысячи квадратных метров недвижимости в Санкт-Петербурге и Подмосковья. До начала 2018 года 25% «Главстрой-СПб» принадлежали Максиму Воробьеву и Михаилу Кенину — давним партнерам Дерипаски по девелоперскому бизнесу. В настоящее время они не имеют отношения к компании. В пресс-службе компании «Главстрой-СПб» подтвердили изменение акционерной структуры компании, но воздержались от дальнейших комментариев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты