Олигархи потеряли более $1,25 млрд спустя несколько часов после ввода санкций

Олигархи потеряли более $1,25 млрд спустя несколько часов после ввода санкций
Олег Дерипаска

Forbes выяснил, насколько подешевели акции компаний, принадлежащих российским бизнесменам.

После того как Минфин США 6 апреля объявил о внесении семи российских миллиардеров в санкционный список, их совокупное состояние сократилось более чем на $1,25 млрд, следует из данных Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени.

Большая часть потерь, по подсчетам аналитиков, пришлась на Олега Дерипаску, состояние которого на пике падения сократилось на $960 млн, или более чем на 15%. Стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщении Минфина США упала на 10–20%. В частности, на Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%. Таким образом, UC Rusal потеряла более 66 млрд руб. капитализации (около $1,15 млрд, до $8 млрд), в то время как суммарная стоимость акций En+ опустилаcь на $1,4 млрд, до $5,5 млрд.

Сулейман Керимов, по оценке Forbes, обеднел на $265 млн (минус 3,9%), Виктор Вексельберг — $57 млн (минус 0,4%), Владимир Богданов — на $6 млн.

На состояниях еще двух членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось. А состояние Андрея Скоча даже увеличилось, правда, не слишком заметно (+0,2%, или $8 млн).

Объясняя решение о включении «олигархов» из России в санкционный список, глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в пятницу, что те «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей», из которой извлекают прибыль.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3