После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани

После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани
Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг входит в число 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbеs.

После окончания строительства Крымского моста структуры находящегося под санкциями олигарха и близкого друга президента России Аркадия Ротенберга могут перебросить на другой масштабный проект — сухогрузный район порта Тамань. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, вопрос по стройке в Тамани рассматривался 1 ноября на совещании у вице-премьера Максима Акимова. Объем работ только по федеральным объектам порта оценивается в 65 млрд рублей. При этом указывается, что подрядчики смогут претендовать и на строительство терминалов для частных инвесторов порта. 

Источники считают, что к строительству сухогрузного района порта Тамань будут привлечены структуры генподрядчика Керченского моста ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга. Представитель семьи Ротенбергов отказался от комментариев. 

Полный ввод в эксплуатацию Керченского моста, который обошелся в 228 млрд рублей, намечен на декабрь 2019 года. Для возведения путепровода строительным компаниям пришлось значительно увеличить штат и вложить миллиарды рублей в технику. Теперь подрядным организациям приходится думать, как задействовать свои высвобождающиеся мощности. 

Аркадий Ротенберг входит в число 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbеs. Согласно данным из открытых источников, Ротенберг владеет 100% долей в «Стройгазмонтаже», 80% — в «Минудобрениях», почти 50% — в СМП Банке, 35% — в TPS Avia. СМИ неоднократно писали о его дружбе с президентом России Владимиром Путиным, с которым он в Ленинграде ходил в секцию дзюдо.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3