Разбивший Rolls-Royce олигарха Аристова рабочий заявил о банкротстве

Разбивший Rolls-Royce олигарха Аристова рабочий заявил о банкротстве
Rolls-Royce Аристова на месте ДТП Фото: LIFE

Ранее он заявил, что готов продать почку, не имея других возможностей расплатиться при зарплате в 40 тысяч рублей и алиментах.

Арбитражный суд Челябинской области возбудил производство по делу о личном банкротстве рабочего Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Владислава Кантемирова, который попал в долговую яму после резонансного ДТП с автомобилем Rolls-Royce Phantom Coupe Александра Аристова, совладельца АО «ЧЭМК» и агрофирмы «Ариант». Об этом сообщает Ura.ru.

Первоначально Аристов публично отказался от претензий к Кантемирову, но затем его юристы обратились в суд с иском на сумму более 3 млн рублей за ремонт двери и крыла автомобиля. Кантемиров заявил, что готов продать почку, не имея других возможностей расплатиться при зарплате в 40 тысяч рублей и алиментах. С тех пор из зарплаты рабочего ежемесячно отчисляют по 20–25 тысяч рублей.

Судебное заседание по проверке обоснованности несостоятельности Кантемирова назначено на 19 сентября. Если он будет признан банкротом, то в отношении него будет введена процедура реализация имущества гражданина.

Напомним, авария произошла в феврале 2016 года в Челябинске. ВАЗ, которым управлял Кантемиров, вылетел на красный свет и протаранил Rolls Royse Phantom Coupe, в котором находился Аристов. В ДТП никто не пострадал. Как отмечает Ura.ru, общественное мнение, первоначально бывшее на стороне Кантемирова, поменялось, когда вскоре после аварии тот попался за рулем пьяным, а Аристов пообещал перечислять компенсационные выплаты его дочери. Спустя некоторое время бизнесмен приобрел новую модель Rolls-Royse.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3