Российский миллиардер Ахмедов прибегнул к помощи Интерпола, чтобы не выплачивать экс-супруге 585 млн долларов

Российский миллиардер Ахмедов прибегнул к помощи Интерпола, чтобы не выплачивать экс-супруге  585 млн долларов
Фархад Ахмедов

В международной организации сообщили, что расследуют иски Ахмедова и его адвокатов о незаконном присвоении его женой активов в результате мошенничества.

Российский миллиардер Фархад Ахмедов продолжает предпринимать все новые шаги, чтобы уйти от обязательств передать бывшей супруге Татьяне значительную часть своего состояния. Теперь адвокаты богача привлекли к разбирательствам Интерпол, чтобы доказать, что он давно развелся с супругой и она не может претендовать на его деньги. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Ранее лондонский суд обязал Ахмедова передать бывшей жене почти половину состояния. Миллиардер в течение нескольких лет продолжает оспаривать это решение. В суде он сообщил, что развелся в 2000 году, до того как супруга получила гражданство Великобритании. Однако, в 2016 году британский суд решил, что документы поддельные.

После этого миллиардер обратился в российское представительство Интерпола, которое подтвердило расторжение брака в 2000 году в Зюзинском районном суде столицы. Также в Интерполе сообщили, что расследуют иски Ахмедова и его адвокатов о незаконном присвоении его женой активов в результате мошенничества.

Тэги: Интерпол
Обсудить

Рекомендуем

1 / 3