Рыболовлев не давал подписку о невыезде

Рыболовлев не давал подписку о невыезде
Дмитрий Рыболовлев Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский миллиардер при желании может покинуть Монако.

С экс-владельца «Уралкалия», миллиардера Дмитрия Рыболовлева власти Монако не брали подписку о невыезде, и бизнесмен при желании может покинуть княжество. Об «Интерфаксу» сообщил представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин, заметивший ошибку в сообщениях СМИ.

«Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако», — сказал собеседник информагентства.

7 ноября СМИ сообщили об освобождении Рыболовлева под подписку о невыезде после предъявления обвинения. Бизнесмену инкриминировали влияние на сотрудников госорганов Монако, которые вели расследование по делу о мошенничестве против арт-дилера Ива Бувье.

В 2015 году российский миллиардер заявил, что Бувье продал ему 37 картин Пикассо, Моне и других известных художников за 2 млрд долларов, когда они на самом деле якобы стоили на миллиард меньше. Об этом рассказала переводчица Рыболовлева Таня Раппо, с которой Бувье якобы поделился выручкой. Адвокат Татьяна Бершеда записала разговор на диктофон телефона и отдала запись полиции.

Раппо не знала, что ее признание записывалось, и заявила о нарушении тайны частной жизни, а Бувье — о подкупе Рыболовлевым сотрудников полиции и судебных органов. Подтверждение тому следователи нашли в телефоне Бершеды. Адвокат переписывалась с начальником уголовной полиции Монако Кристофом Аге, его заместителем Фредериком Фюзари, директором общественной безопасности княжества Режисом Ассо, экс-министром юстиции Монако Филиппом Нармино и его супругой Кристиной, пишет Le Monde:

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3