Санкции против Вексельберга оставили центр Вашингтона без туалетов

Санкции против Вексельберга оставили центр Вашингтона без туалетов
Фото: Huffington Post

Сливные насосы для аллеи поставлял швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, в котором Вексельбергу принадлежал контрольный пакет акций. Из-за антироссийских санкций компания не смогла заключить контракты с американским контрагентом на поставку насосов.

Сотрудники комплекса были вынуждены пользоваться передвижными уборными или бегать по нужде в соседние здания. 

Санкции, которые администрация президента США Дональда Трампа наложила на российского бизнесмена Виктора Вексельберга, оставили без туалетов центр Вашингтона. Об этом пишет Huffington Post со ссылкой на администрацию Национальной аллеи — музейно-парковой зоны в центре американской столицы. 

Сливные насосы для аллеи поставлял швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, в котором Вексельбергу принадлежал контрольный пакет акций. Из-за антироссийских санкций компания не смогла заключить контракты с американским контрагентом на поставку насосов. Отсутствие необходимых запчастей помешало завершить ремонт канализационной системы в аллее. 

Отмечается, что Sulzer выкупил у "Реновы" пять миллионов своих акций, чтобы сделать группу Вексельберга миноритарным акционером и таким образом вывести её из-под антироссийских санкций. Таким образом, сделанный на поставку насосов 19 марта заказ был поставлен только 13 апреля. Ремонт завершился в мае.

В результате сотрудники музейного комплекса до 8 мая были вынуждены пользоваться передвижными уборными или бегать по нужде в соседние здания.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3