Strabag отказал Дерипаске в дивидендах из-за санкций

Strabag отказал Дерипаске в дивидендах из-за санкций
Олег Дерипаска

Фирма Rasperia Trading, принадлежащая российскому олигарху, контролирует 25,9% акций строительного концерна.

Австрийский строительный концерн Strabag, четвертью пакета акций которого через компанию Rasperia Trading владеет Олег Дерипаска, отказался выплачивать дивиденды российскому бизнесмену на основании действующих санкций США.

Решение было принято на годовом собрании акционеров, которое состоялось в минувшую пятницу. Было также установлено, что дивиденды за 2017 год будут выплачены остальным акционерам из расчета 1,3 евро за акцию. Всего концерн эмитировал 110 млн акций, из которых фирма Rasperia Trading Олега Дерипаски контролирует 25,9%.

В выпущенном по итогам годового собрания сообщении сказано, что концерн не должен проводить выплату дивидендов лицам, попавшим в список (SDN) персон особой категории американского Минфина, и компаниям, которые такие персоны контролируют на 50% и более.

Напомним, что Дерипаска попал под санкции США 6 апреля. Если Strabag выплатит дивиденды в пользу Rasperia, то концерну самому могут грозить вторичные санкции американцев. Соответствующие разъяснения сделали в американском Минфине 25 мая. Получить положенные выплаты Rasperia сможет только в том случае, если Дерипаска снизит свою долю в фирме менее чем до 50%.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3