The Time назвало экс-сотрудника ГРУ Бояркина связующим звеном между Дерипаской и Манафортом

The Time назвало экс-сотрудника ГРУ Бояркина связующим звеном между Дерипаской и Манафортом
Олег Дерипаска и Пол Манафорт

Кроме того, журнал пришел к выводу, что Олег Дерипаска спонсировал пророссийских политиков на парламентских выборах-2016 в Черногории.

Журнал Time опубликовал собственное расследование, из которого делает вывод, что Виктор Бояркин, якобы являвшийся в прошлом сотрудником ГРУ, был посредником между предпринимателем Олегом Дерипаской и экс-руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.

Издание утверждает, что Бояркин в интервью подтвердил, что во время президентской кампании 2016 года в США поддерживал связь с Манафортом. «Он задолжал нам много денег. И он предлагал пути, которыми мог бы их вернуть», — сообщил Бояркин.

Когда Манафорт присоединился к штабу Трампа, у него были большие долги в США и на Каймановых островах. При этом всю информацию о предвыборной кампании, которой владел Манафорт, он передавал «своему давнему покровителю в Москве» Дерипаске через Бояркина. Осенью прошлого года американские издания The Atlantic и Washington Post рассекретили письма, в которых Манафорт упоминает человека, личность которого официально так и осталась неизвестной. Журнал полагает, что речь идет о Бояркине.

С главы предвыборного штаба Трампа российский бизнесмен, по его информации, требовал денег за неудачную коммерческую сделку на Украине и по другим контрактам. Речь шла о сумме 19 млн долларов. Тогда Бояркин «сильно надавил» на Манафорта, но тот долг не вернул.

Кроме того, журнал пришел к выводу, что Олег Дерипаска спонсировал пророссийских политиков на парламентских выборах-2016 в Черногории. Экс-разведчик в интервью журналу сообщил, что его знакомство с Манафортом произошло еще в 2006 году. Тогда, по его словам, оба они по просьбе Дерипаски участвовали в финансировании партии в Черногории.

Напомним, 18 декабря Виктор Бояркин был внесен в расширенный санкционный список Минфина США вместе с Анатолием Чепигой (Русланом Бошировым) и Александром Мишкиным (Александром Петровым). В списке сказано, что он является «бывшим офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) России», оказавшимся в списке «за действия в поддержку олигарха Олега Дерипаски».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3