Установлены личности всех погибших вместе с Наталией Филевой

Установлены личности всех погибших вместе с Наталией Филевой
На месте крушения Epic-LT

Будет ли Россия принимать участие в расследовании катастрофы и в каком объеме, будет определено на межправительственном уровне.

В разбившемся в Германии шестиместном частном самолете Epic-LT было всего два пассажира. Управлял бизнес-джетом авиакомпании «Глобус» (входит в группу S7) пилот Андрей Дикун, сообщил источник «Интерфакса». Эту информацию подтвердили и источники РБК.

«За штурвалом самолета Epic находился пилот Андрей Дикун. Пассажирами были Наталия Филева и Валерий Карачев, который приходился ей отцом», — сказал источник.

Помощь немецким специалистам в расследовании авиакатастрофы бизнес-джета предложил Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Будет ли Россия принимать участие в расследовании и в каком объеме, будет определено на межправительственном уровне.

Наталия Филева

Наталия Филева

Напомним, 31 марта 2019 года при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) потерпел крушение бизнес-джет. Под данным сервиса FlightRadar, этот самолет вылетел из московского аэропорта Домодедово, где базируется «Глобус» и S7, в субботу, 30 марта, в 10:52 и приземлился в польском Кракове. Оттуда он вылетел в Канны в 13:32 (по местному времени). А уже на следующий день, 31 марта, в 13:59 (по местному времени) бизнес-джет направился из Канн во Франкфурт-на-Майне. По данным источника «РИА Новости», Наталия Филева и ее отец летели из Франции в Германию на лечение.

Наталия Филева стала главным стратегом авиакомпании «Сибирь», работающей под брендом S7. Публичной деятельностью компании занимался ее супруг гендиректор S7 Владислав Филев. По некоторым данным, именно ей принадлежит идея ребрендинга авиакомпании и смены международного названия. Филева вместе с супругом Владиславом владели S7 Group, ей принадлежало 17,77% акций группы. Наталия Филева в 2018 году располагалась на четвертой строчке рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценивалось в 600 миллионов долларов.

Тэги: Олигархи
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3