В Монако уголовное дело уральского олигарха Рыболовлева вышло на новый уровень

В Монако уголовное дело уральского олигарха Рыболовлева вышло на новый уровень
Дмитрий Рыболовлев

Князь Монако Альбер II назначил на должность министра юстиции княжества Робера Желли.

Князь Монако Альбер II назначил на должность министра юстиции княжества Робера Желли, которому, в частности, предстоит курировать расследование по делу уральского миллиардера, уроженца Перми Дмитрия Рыболовлева. об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на AFP.

Министр юстиции Лоран Ансельми в июне не продлил мандат французского судьи Эдуарда Левро, который работал в Монако по соглашению между Францией и княжеством и активно занимался расследованием по делу Рыболовлева. Это решение Ансельми летом привело к серьезной обеспокоенности жителей Монако по поводу реальной независимости системы правосудия на территории княжества и вызвало разговоры о том, что дело Рыболовлева вскоре будет закрыто.

В связи с этим политическая стабильность в Монако оказалось под угрозой. Теперь же принцу Альберу II пришлось принять решение о назначении Робера Желли, чтобы показать, что власти Монако никак не стараются помочь Рыболовлеву избежать ответственности.

Напомним, Рыболовлев был задержан 6 ноября в Монако, но отпущен под судебный контроль. Ему вменяются коррупция и торговля влиянием.

Тэги: Олигархи
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3