«Земельную империю» умершего «похоронного короля» Петербурга Игоря Минакова ждет передел

«Земельную империю» умершего «похоронного короля» Петербурга Игоря Минакова ждет передел
Игорь Минаков

Скончавшийся после продолжительной болезни один из богатейших предпринимателей Петербурга Игорь Минаков оставил после себя многомиллионные активы.

В частности, сообщает «Мойка78», покойному миллиаррдеру принадлежал обширный земельный банк — десятки крупных земельных участков площадью в сотни гектаров в разных районах Петербурга.

По словам председателя совета директоров агентства недвижимости АРИН Андрея Тетыша, «вряд ли реален путь развития, при котором наследники продолжат бизнес Минакова». Эксперт считает, что землю продадут, потому что «деньги разделить проще всего».

Основная стоимость земельного банка — возможность что-то на этих землях построить. В таком случае наследникам придется стать девелоперами. Однако известно, что у Минакова осталась дочь, которая бизнесом не занималась.

Напомним, один из богатейших предпринимателей Петербурга и монополист на рынке ритуальных услуг Северной столицы Игорь Минаков скончался 21 декабря в Сестрорецке в возрасте 58 лет после продолжительной болезни. Игорь Минаков запомнился как бывший топ-менеджер «Ленэнерго», основатель концерна «Защита» и создатель банка «Объединенный капитал». Бывший оперативник ОБХСС еще в 1998 году создал ЧОП «Защита», обслуживающий городские кладбища. Потом он объединился с владельцем компании «Ритуальные услуги» Валерием Ларькиным и, вероятно, не без помощи силовых структур, стал монополистом на рынке ритуальных услуг. На сегодняшний день структурам Минакова и Ларькина принадлежит до 90% петербургского «похоронного» рынка.

Минаков вел активную общественную деятельность, занимался благотворительностью. По оценкам СМИ, ему принадлежали около 400 га петербургской земли и активы в 50 компаниях. Многие из них занимались ритуальными услугами, обеспечением охраны и складской логистикой.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Игорь Минаков являлся стопроцентным владельцем трех юридических лиц: ООО «Амбассадор» (аренда и управление недвижимостью), ООО «Нежадовское» (охота, отлов и отстрел диких животных) и ООО «Спортивно-стрелковый клуб «Патриот» (находится в стадии ликвидации). Еще покойному принадлежат 60% долей ООО «СРС Мемориал» (ритуальные услуги) и 40% долей ООО «МКСС» (резка, обработка и отделка камня для памятников).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3