«В Приамурье икра не дефицит»: администрация зоны Цеповяза объяснила крабов и икру географией

«В Приамурье икра не дефицит»: администрация зоны Цеповяза объяснила крабов и икру географией
Вячеслав Цеповяз

Телефон Цеповязу, по мнению надзирателя, скорее всего, передал адвокат, или же он был доставлен с помощью квадрокоптера.

Один из начальников оскандалившейся колонии ИК-3 в Амурской области объяснил инцидент с деликатесами Цеповяза, поговорив с журналистами «МК» на условиях анонимности. В пространном интервью представитель администрации колонии смог найти объяснения абсолютно всем нарушениям, которые были запечатлены на снимках. К примеру, он заявил, что передача продуктов питания Цеповязу не запрещена правилами, несмотря на то, что ИК-3 является колонией строгого режима. В том факте, что осужденный питается красной икрой и крабами, тюремный начальник также не видит ничего удивительного. По его словам, «Амурская область находится в близости к морю, и морепродукты, в том числе икра, не являются дефицитным продуктом».

Он подтвердил, что Цеповяз имеет на зоне авторитет, связанный с его платежеспособностью, поэтому осужденные нередко «делятся благами» с убийцей. Икра и крабы, по одной из версий, могли попасть к нему таким образом, но совершенно точно не через надзирателей.

Тюремный начальник заверил, что никто из его коллег никогда бы не решился проносить продукты для авторитета. «Не под рубашку же прятать?» — изумился вопросу журналиста представитель администрации.

Также сотрудник ФСИН поделился мнением, что ситуация с Цеповязом на самом деле является отражением всего российского общества, которое решило ориентироваться на гуманизацию. «Ужесточения содержания воспринимаются правозащитниками как пытки», — развил свою мысль надзиратель. При этом он не уточнил, коснулась ли гуманистическая тенденция остальных осужденных или только «авторитетов» зоны. Также он посетовал, что сотрудники колонии, возможно, понесут административную или уголовную ответственность за то, что Цеповяз был запечатлен на фотографиях с мобильным телефоном. На самом деле, объяснил тюремный начальник, телефоны чаще всего приносят адвокаты, а также их доставляют через ограждение квадрокоптерами.

Напомним, бывшая супруга Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок за массовое убийство в составе «цапковской» банды, обнародовала фотографии, на которых Цеповяз лакомится деликатесами, а также с мобильным телефоном в руках. После этого в колонии прошли проверки, инициированные прокуратурой и СКР России.

Тэги: ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3