10 членов ОПГ «Суконка» осуждены за налет на торговый центр 

10 членов ОПГ «Суконка» осуждены за налет на торговый центр

Всего в бандформировании действует около 1500 человек.

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор 10 членам ОПГ «Суконка», которых признал участниками налета на торговый центр «Алтын». Молодые люди в масках и спортивных костюмах разгромили несколько торговых точек из-за бытового конфликта на парковке. Пять бандитов получили реальные сроки. Об этом сообщает «Бизнес Online».

20 августа 2016 года директор ООО «Пандора торг» Марат Гимадеев не поделил парковку с торговцем строительного рынка «Никос и Мария». Чтобы отомстить, Гимадеев собрал вооруженных битами и арматурой боевиков ОПГ «Суконка» и наведался к обидчику. Бандиты избили и торговца, и случайного свидетеля ― покупателя.

16 марта 2017 года вереница бандитов пробежала по ТЦ «Алтын», громя прилавки. Как выяснило следствие, причиной снова послужила месть за обиду, нанесенную Айнуру Гафарову, двоюродному брату одного из подсудимых ― Аделя Гафарова. Айнур открыл торговую точку в ТЦ и якобы встретился с враждебным отношением других торговцев.

Суд признал бандитов виновными в порче имущества, хулиганстве и нанесении побоев.

ОПГ «Суконка» считается в полиции самым крупным бандформированием в Татарстане и насчитывает, по данным МВД по республике, около 1500 человек. Банда появилась в 70-х годах. В 2006 году лидера ОПГ «Суконка», «вора в законе» Марсиана Якупова по прозвищу Марсик, осудили на 7,5 года за мошенничество. Спустя шесть лет криминальный авторитет умер от инфаркта.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3