Функционеры кровавой ОПГ «Боксёры» проведут за решёткой 244 года

Функционеры кровавой ОПГ «Боксёры» проведут за решёткой 244 года

В Верховном суде Татарстана вынесли приговор в отношении участников группировки «Боксеры».

В совокупности подсудимых приговорили к 244 годам – большинство из них было приговорено к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Лидерам группировки – Фариту Вахитову, Виктору Филатову и Николаю Юнзелю суд назначил 19, 16 лет и 22 года соответственно.

Подсудимый Бурганов получил 3 года условного режима, а подсудимого Олега Трифонова, который находился под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. В отношении остальных подсудимых, которые не находились под стражей, но которым суд назначил реальные сроки наказания, заключение под стражу произойдет в день, когда приговор официально вступит в законную силу.

Напомним, всего следователи установили 43 преступных эпизода. Участники преступной группировки «Боксеры» с 1992 по 2001 годы в Набережных Челнах, Самаре и на территории Мензелинского района совершили 22 убийства и покушения на убийства участников противоборствующей ОПГ «29-й комплекс». Больше половины подсудимых, которые были задержаны еще в 2007 году, дали признательные показания, по всей видимости, в надежде на то, что это будут учитывать, назначая наказание.

Подсудимым было предъявлено обвинение по частям 1, 2 статьи 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), частям 1, 2 статьи 209 (организация банды и участие в ней), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а также статье 102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?