"Агрокомплекс" получил цапковские предприятия

"Агрокомплекс" получил цапковские предприятия

В результате сделки управление активами ГК «Север Кубани», ранее принадлежавшими Сергею Цапку и членам его банды, перешло к ЗАО «Фирма Агрокомплекс», которое связывают с семьей Ткачева.

ЗАО фирма "Агрокомплекс" на своем сайте сообщило, что перевело переговоры с ОАО «Россельхозбанк», по поводу погашения проблемной задолженности группы компаний «Север Кубани».

Имущество которой в составе 4 предприятий в Кущевском районе и одного предприятия в Староминском районе, было заложено в Россельхозбанк в обеспечение кредита.

В результате переговоров было достигнуто соглашение, согласно которому ЗАО «Фирма Агрокомплекс» полностью закрывает проблемную задолженность ГК «Север Кубани» перед Банком. В результате сделки управление активами ГК «Север Кубани» переходит к ЗАО «Фирма Агрокомплекс», в связи с чем будут сохранены все социальные гарантии на этих предприятиях, обещают в компании.

Группу компаний «Север Кубани» образуют хозяйства "Староминское" и "Луч". Они ранее на 100% принадлежали лидеру "цапковской ОПГ" Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу.

Фирму "Агрокомплекс", которая располагается в Выселках - родной станице губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, участники рынка связывают с семьей главы Кубани. Согласно информации, распространенной в СМИ, «Агрокомплекс» в 1993 г. создал отец губернатора Николай Ткачев. А Александр Ткачев и его брат Алексей Ткачев в разные возглавляли компанию.

Сеть фирменных магазинов ЗАО фирма "Агрокомплекс" состоит из 380 магазинов. Только в этом году компания отрыла уже 21 магазин.

Сегодня в состав фирмы «Агрокомплекс» входят более 40 предприятий различного профиля: растениеводства, рисоводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, перерабатывающий промышленности и торговой деятельности. Компании принадлежит 200 тыс. га пашни. Производственные площадки компании расположены в нескольких районах Краснодарского края. В фирме работают 16 тыс. работников.

© «dg»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3