Предполагаемый участник Рославско-Дубровской ОПГ требует от Первого канала 10 млн руб. ВИДЕО

Предполагаемый участник Рославско-Дубровской ОПГ требует от Первого канала 10 млн руб. ВИДЕО

Поводом для иска послужил выпуск программы «Человек и закон» от 25 апреля, в котором рассказывалось об арестованных участниках Рославско-Дубровской преступной группировки. По мнению истца, Сергея Новгородова, о нем были публично распространены порочащие сведения.

Как передает РИА Новости, иск Новгородова уже поступил в Останкинский суд Москвы. По мнению Новгородова, о нем «были публично распространены порочащие сведения, так как процесс по делу еще не начался, и суд не установил его вину». Новгородов требует от Первого канала и руководства программы опровержения и 10 миллионов рублей компенсации.

Пятеро фигурантов, среди которых и Новгородов, арестованы по делу Рославско-Дубровской ОПГ, действовавшей на территории Брянской, Смоленской и Калужской областей с начала 2000-х годов. Как сообщил адвокат Алексей Коврижкин, его подзащитному вменяется, помимо прочего, четыре убийства.

Представитель истца Станислав Шостак заявил журналистам, что выпуск телепрограммы противоречит презумпции невиновности, так как основывается не на установленных фактах.rosl2

«Весь контекст программы направлен на то, что Новгородов уже виновен. У Первого канала очень большая аудитория — присяжные, которые не являются профессиональными судьями, наверняка ее видели. Это могло заранее сформировать у них мнение по делу», — подчеркнул Шостак.

Адвокат Коврижкин добавил, что программа вышла в эфир на следующий день после предъявления обвинений Новгородову. «Это выглядит как определенный ход в преддверии судебного разбирательства», — подчеркнул он.

На первом заседании сторона ответчиков не присутствовала в суде, поэтому заседание было отложено на 4 декабря.

По словам защиты, Новгородов категорически не признает свою вину. Сейчас он находится в СИЗО №1 Москвы. Дело Рославско-Дубровской группировки будет рассматриваться в Московском окружном военном суде, коллегия присяжных начнет работу 28 ноября.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3