Суд отказал предполагаемому члену «Рославско-Дубровской» ОПГ в иске к Первому каналу

Суд отказал предполагаемому члену «Рославско-Дубровской» ОПГ в иске к Первому каналу

Останкинский суд Москвы отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства Сергея Новгородова, обвиняемого в участии в «Рославско-Дубровской» преступной группировке, который требовал от ОАО «Первый канал» и телепередачи «Человек и закон» 10 млн руб.

Защита заявила, что будет обжаловать решение суда. «Мы считаем, что решение суда незаконное и необоснованное», - сказал агентству городских новостей «Москва» адвокат истца Алексей Коврижкин.

«Преступная Россия» сообщала ранее о том, что поводом для иска послужил выпуск программы «Человек и закон» от 25 апреля, в котором рассказывалось об арестованных участниках Рославско-Дубровской преступной группировки. По мнению истца, Сергея Новгородова, о нем «были публично распространены порочащие сведения, так как процесс по делу еще не начался, и суд не установил его вину».

Пятеро фигурантов, среди которых и Новгородов, арестованы по делу Рославско-Дубровской ОПГ, действовавшей на территории Брянской, Смоленской и Калужской областей с начала 2000-х годов.

Представитель истца Станислав Шостак заявлял журналистам, что выпуск телепрограммы противоречит презумпции невиновности, так как основывается не на установленных фактах.

«Весь контекст программы направлен на то, что Новгородов уже виновен. У Первого канала очень большая аудитория — присяжные, которые не являются профессиональными судьями, наверняка ее видели. Это могло заранее сформировать у них мнение по делу», — подчеркнул Шостак.

Адвокат Коврижкин добавил, что программа вышла в эфир на следующий день после предъявления обвинений Новгородову. «Это выглядит как определенный ход в преддверии судебного разбирательства», — подчеркнул он.

Известно, что Новгородов категорически не признает свою вину. Сейчас он находится в СИЗО №1 Москвы. Дело Рославско-Дубровской группировки будет рассматриваться в Московском окружном военном суде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3