Банду Ворожцова, жертвой которой стал «овошник», прокурор просит посадить в тюрьму на 101 год ФОТО

Банду Ворожцова, жертвой которой стал «овошник», прокурор просит посадить в тюрьму на 101 год ФОТО

В Санкт-Петербургском городском суде прошли прения по уголовному делу, в котором на днях присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт всем 7-ми подсудимым, в том числе Владиславу Ворожцову и Михаилу Баташеву, признанным виновными в убийстве одного сотрудника ОВО и покушении на убийство второго в августе 2010 года.

По информации «Фонтанки», все подсудимые, кроме одного, были признаны виновными в совершении или подготовке около двух десятков разбойных нападений, в бандитизме и в незаконном обороте оружия.

Ворожцову и Баташеву государственный обвинитель попросил назначить самые суровые наказания: 23 и 19 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.1281439896

Владислав Ворожцов признан виновным в совершении 17-ти особо тяжких преступлений и 4-х тяжких. Михаил Баташев признан виновным в совершении 17-ти особо тяжких преступлений и 3-х тяжких.

Остальным подсудимым прокурор просил назначить меньшие сроки, самые лёгкие наказания он просил для двух женщин: 2 года и 2 месяца условного лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года для Романовой и 3 года условного лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года для Даниловой. При этом Романова признана виновной в совершении 1 особо тяжкого преступления, Данилова – в совершении 1 особо тяжкого и 2-х тяжких.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2009 года на территории Петербурга Владислав Ворожцов, Михаил Баташев и Дмитрий Сидоров создали устойчивую вооруженную группу, которая в качестве объектов для нападений выбрала подпольные игорные клубы.1281439912

Организаторы оснастили банду огнестрельным оружием и боеприпасами - пистолетом калибра 9 мм, двумя реактивные противотанковые гранаты РПГ-26, двумя автоматами Калашникова, обрезом охотничьего ружья, самозарядным карабином «Тигр», пистолетом ТТ, револьвером и ножами.

В начале декабря 2009 года они совершили вооруженное разбойное нападение на игорный клуб ООО «Паритет», располагавшийся в доме 27 по Индустриальному проспекту, и похитили из него имущества на общую сумму 611 тысяч рублей. Позднее участники группы совершили несколько похожих нападений и осуществили подготовку еще к двум.

В начале августа 2010 года у дома 27 по проспекту Ударников Ворожцов, Баташев, а также Вячеслав Парушенков напали на сотрудников ОВО Дмитрия Воронина и Владимира Крутова. В результате Воронин был убит, а здоровью Крутова был нанесен тяжкий вред.

Банда действовала вплоть до задержания всех ее членов сотрудниками правоохранительных органов 10-13 августа 2010 года.

1281439927

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3