Амурская прокуратура высказалась по поводу «усадьбы» Цеповяза в колонии

Амурская прокуратура высказалась по поводу «усадьбы» Цеповяза в колонии
Скриншот с видео

Факты незаконного ослабления режима участнику «банды Цапков» расследуются, заявили в ведомстве.

В прокуратуре Амурской области прокомментировали новое видео, накануне распространенное в соцсетях и СМИ, об «усадьбе» осужденного Вячеслава Цеповяза в колонии.

На кадрах, как уже писала «Преступная Россия», запечатлена пасека и грядки, все это огорожено забором от двух зданий амурской исправительной колонии. За кадром, как утверждал выложивший видео пользователь, рассказывает о своих владениях сам Цеповяз — он говорит своему гостю Ивану, где что растет и как хорошо тут будет летом.

В ведомстве заявили, что данное видео было снято в 2015–2016 годах и проверка по нему уже проводилась. По ее результатам были сделаны выводы, что Вячеславу Цеповязу безосновательно ослабили режим содержание в ИК № 3.

«Прокуратура Амурской области дала оценку новому видео, опубликованному в средствах массовой информации о пасеке осужденного Цеповяза. Видео, опубликованное в СМИ, относится к периоду 2015–2016 годов, когда осужденный Цеповяз работал на пасеке. Данный факт проверялся прокуратурой области. Возбужденные по материалам прокурорских проверок уголовные дела в настоящее время расследуются», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Там также подтвердили, что продолжается расследование дела, возбужденного по факту доставки в колонию Цеповяз деликатесов, предоставления ему необоснованных дополнительных длительных и краткосрочных свиданий и свободного использования запрещенными предметами (сотовым телефоном). По материалам прокурорских проверок были возбуждены два уголовных дела о превышении должностных полномочий.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3