Арашуков-старший пожаловался на отсутствие парикмахера в Лефортово

Арашуков-старший пожаловался на отсутствие парикмахера в Лефортово
Рауль Арашуков

Отец экс-сенатора не может подстричься.

Содержащийся в СИЗО «Лефортово» отец бывшего сенатора Рауфа Арашукова предприниматель Рауль Арашуков пожаловался, что не может подстричься уже месяц. По его словам, администрация не выдает заключенным машинки, а парикмахера в изоляторе теперь нет. О жалобах Арашукова-старшего журналистам рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. 

«Члены ОНК посещали Лефортово, совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и Рауль Арашуков попросили машинку для стрижки», — заявил РИА «Новости» Мельников.

По его словам, все имеющиеся машинки в изоляторе пришли в негодность. Раньше парикмахер в отряде хозобеспечения стриг заключенных, но теперь его нет. 

Мельников добавил, что практика выдачи машинок заключенным существовала ранее — по крайней мере, в прошлый визит членов ОНК арестантам не отказывали.

«Машинка сломалась, и приобрести ее в тюремном ларьке невозможно и передать ее заключенному с воли тоже нельзя, так как ее запрещено иметь заключенным», — пояснил Мельников. 

Он добавил, что члены ОНК предлагали бесплатно в качестве гумпомощи предоставить в СИЗО соответствующий инвентарь, но руководство «Лефортово» отказалось, поскольку планируется сделать закупку оборудования на бюджетные деньги. 

Как ранее писала «Преступная Россия», Рауфу Арашукову вменяют участие в преступном сообществе, два убийства и давление на свидетеля. Сам экс-сенатор свою вину отрицает. 

Рауля Арашукова обвиняют в совершении преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3