Арестованному «авторитету» Овчине шьют новое дело 

Арестованному «авторитету» Овчине шьют новое дело
Андрей Овчинников

Андрея Овичнникова и его напарника боксера Алексея Дубового ранее задержали за похищение человека, сейчас против «авторитета» возбуждено дело о незаконном хранении боеприпасов.

Против уральского криминального «авторитета» Андрея Овчинникова, известного под прозвищами «Овчина» и «Банзай», возбуждено новое уголовное дело. Ранее он был арестован за похищение человека.

Как сообщает издание Veved.ru  со ссылкой на источник, при обысках у «авторитета» из банды «синих» были обнаружены патроны, что и стало поводом для возбуждения дела по части 1 статье 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»).

Теперь, по словам собеседника издания, если дело о похищении человека развалится, то история с патронами гарантированно дойдет до суда — следователи собрали достаточную доказательную базу.

Отметим, что в настоящее время Андрей Овчинников, известный в определенных кругах как Овчина и Банзай, находится в СИЗО по решению Железнодорожного районного суда Екатеринбурга.

Как ранее писала «Преступная Россия», Овчина был арестован по подозрению в похищении владельца автостоянки Анатолия Плетухова, который пропал в октябре. По некоторой информации, предприниматель отчислял часть средств одному из «авторитетов» «синей среды» Игорю Лучанкину. Когда последний в июне 2017 года скончался, его сын Артем Лучанкин на похоронах стал высказывать претензии на участие в бизнесе отца. Позже у Плетухова попытались отнять автостоянку, хотя она не приносила большого дохода.

dubovoy.jpg

Алексей Дубовой (фото соцсети)

По некоторой информации, похищение было совершено 19 октября. Неизвестные подъехали к воротам парковки и потребовали от Плетухова выплатить им компенсацию за якобы угнанный с автостоянки автомобиль. Бизнесмен сделать это отказался, после чего его избили и затолкали в машину. Как полагают следователи, к похищению причастен не только Овчина, но и его напарник, профессиональный боксер  и основатель школы бокса «Атлант» на Химмаше Алексей Дубовой, который, кстати, отправлен в СИЗО на два месяца.

Банда Андрея Овчинникова получила известность в конце 1980-х — начале 1990-х, когда преступники терроризировали городских бизнесменов, участвуя в разделении сфер влияния. После того,как он отсидел срок за бандитизм, убийство, вымогательство, разбой, грабеж и незаконный оборот оружия, Овчина в мае 2006 года попытался захватить Шарташский рынок, но был задержан сотрудниками ФСБ и УБОП.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3