Арестованный экс-министр Абызов пожаловался, что уже полгода не может дать показания по существу

Арестованный экс-министр Абызов пожаловался, что уже полгода не может дать показания по существу
Михаил Абызов

Михаилу Абызову не конкретизируют, какое именно имущество похитили у потерпевших по делу.

В ходе очередного допроса экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов пожаловался, что в течение полугода не может дать показания по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Forbes со ссылкой на источники в окружении бывшего чиновника. 

По словам Абызова, ему не конкретизируют, какое именно имущество он якобы похитил у потерпевших по делу. Экс-министр считает, что обвинение против него является надуманным и противоречащим закону. В нем нет обстоятельств в виде предоставления льгот или других преимуществ и других форм покровительства коммерческой организации, утверждает Абызов. 

Также бывший министр не признает обвинений в «отмывании» денег. Абызов не считает свою предпринимательскую деятельность незаконной. 

По данным Forbes, самые развернутые показания Абызов дал по поводу обвинений в создании преступного сообщества. По мнению экс-министра, следствие не представило доказательств, а факты знакомства не могут быть доказательством наличия «преступных связей». Абызов подчеркнул, что с 2012 года работал советником президента и министра, в связи с чем все его перемещения фиксировались службами, обеспечивающими «режим и функционирование» аппарата правительства. 

По мнению Абызова, удержание его под стражей — это попытка склонить его к самооговору. 

Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов был задержан в марте 2019 года. Изначально его обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, будучи владельцем СИБЭКО и РЭС, он организовал приобретение организациями по завышенной цене акций входящих в них же компаний. Ущерб от действий Абызова оценивают в 4 мрлд рублей. Также ему инкриминируют создание преступного сообщества, незаконное предпринимательство и отмывание денег.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3