Аслан Гагиев «разруливал» конфликты предпринимателей своими способами

Аслан Гагиев «разруливал» конфликты предпринимателей своими способами
Гагиевские «пехотинцы» не пожалели и семью банкира Александра Слесарева

Одним из самых резонансных в «послужном» списке банды оказалось убийство семьи банкира Александра Слесарева - настолько дерзким оно было и жестоким.

«Преступная Россия», продолжая серию эксклюзивных статей – расследований о бесчинствах кровавой преступной группировки под управлением Аслана Гагиева, вновь переносится в начало 2000-х. До 2009 года, когда начались первые задержания гагиевских киллеров, Россия пережила серию громких убийств чиновников, крупных силовиков и бизнесменов. Одним из самых резонансных в «послужном» списке банды Гагиева оказалось убийство семьи банкира Александра Слесарева - настолько дерзким оно было и жестоким.

Рано утром 16 октября 2005 года на Каширском шоссе несколькими киллерами были атакованы Mercedes и Mitsubishi Pajero Sport. В автомобилях находились скандальный бизнесмен Александр Слесарев, его жена Наталья, 15-летняя дочь Елизавета и 7-летняя племянница Софья Михайловская, а также два родственника Слесарева и 80-летняя монахиня – они сопровождали семью в поездке в монастырь в город Старый Оскол.

Согласно данным источника, убийство Слесарева связано со старейшим универмагом «Москва», который, пережив в 2000–х кровавую рейдерскую атаку, организованную членами «таганской» ОПГ, в итоге был обанкрочен и фактически уничтожен. 


В районе 30-го километра передвигающиеся автомобили нагнал Audi A8 без номеров. Как только машины поравнялись, из Audi по Mercedes и Mitsubishi открыли шквальный огонь из автоматов. В результате Александр Слесарев и его жена были убиты на месте, их дочь позднее скончалась в больнице. Кроме того, тяжелые ранения получила племянница, один из родственников и монахиня. Убийцы с места происшествия скрылись.Converted_19908-(1).jpg

Сразу после происшествия в Интернет «вывалили» убойный компромат, согласно которому у Слесарева было немало оппонентов, которые могли желать его «устранения». По данным открытых источников, Слесарева могли «заказать» за вывод денег кредиторов за рубеж или другие темные способы ведения бизнеса. Имя Слесарева в банковском сообществе было прочно связано с «Содбизнесбанком» и банком «Кредиттраст». Формально ни владельцем, ни руководителем этих банков он не был, однако, всегда и везде называл себя хозяином этих банков.

После первых задержаний членов ОПГ Гагиева в 2009 году СМИ сообщали, что следствию удалось найти улики, доказывающие причастность гагиевских киллеров к жестокой расправе над Слесаревым и его семьей. От источника, близкого к следствию, нам удалось узнать о том, что необходимые доказательства сыщики получили от частного детектива, имя которого «Преступной России» известно. Этот человек, пожелавший остаться инкогнито, сообщил «Преступной России» о том, как за обедней в кафе на Петровке, передал сидящему напротив МУРовцу компромат на Гагиева, который был добыт им в ходе собственного расследования. Отметим также, что расследование проводилось не детективом – одиночкой, а группой частных сыщиков, в том числе, из Израиля. Целью их мероприятия не был конкретно Гагиев, но касался одного из тех, кто является пострадавшим от его действий.

baga.jpg

Помимо этого, источник сообщил, что вероятные причины убийства Слесарева, многократно озвученные в СМИ, не соответствуют действительности.

- Мотивы расправы над банкиром и его семьей не относятся к описанным в СМИ событиям, - утверждает собеседник «Преступной России».

   Согласно данным источника, убийство Слесарева связано со старейшим универмагом «Москва», который, пережив в 2000–х кровавую рейдерскую атаку, организованную членами «таганской» ОПГ, в итоге был обанкрочен и фактически уничтожен.

По данным «Преступной России», в 2002-м году у Александра Слесарева возник конфликт с прежним владельцем «Содбизнесбанка» Игорем Захаровым, у которого Слесарев приобрел банк, по разным оценкам, за 300-400 млн. долларов. После сделки выяснилось, что на банке висят огромные непогашенные долги. Требование Слесарева вернуть деньги Захаров проигнорировал. Тогда в качестве компенсации Слесарев запросил 82,5% акций универмага «Москва», которыми владел Захаров. 

Что касается конфликта Слесарева с Захаровым, то, по данным «Преступной России», решающую роль в его разрешении мог сыграть именно Аслан Гагиев, который был непосредственно знаком с обоими. 

В конце 2003 года Захаров был осужден по нескольким «экономическим» статьям и оказался в заключении. После его ареста свыше 33% из его доли перешло в руки некоей группы компаний «Сфера». Остальные 17,5% были распределены между несколькими физическими лицами по 2,5% у каждого. Оставшиеся 49,5% акций оставались у Игоря Захарова. По данным «Преступной России», именно в это время в «игру» под видом инвестора в управление «Москвой» вошла компания GIGroup, подконтрольная «авторитетным» бизнесменам из «таганской» ОПГ Игорю Жирноклееву и Григорию Рабиновичу. Ранее «Преступная Россия» посвящала кровавым событиям вокруг легендарного универмага отдельное расследование, с которым подробнее вы можете ознакомиться здесь.univermag_moskva.jpg

Что касается конфликта Слесарева с Захаровым, то, по данным «Преступной России», решающую роль в его разрешении мог сыграть именно Аслан Гагиев, который был непосредственно знаком с обоими. По одной из существующих версий, Захаров, не желая отдавать существующий долг, нанял через Гагиева киллеров, которые и выполнили заказ на Слесарева. Источник «Преступной России» сообщил, что одним из расправившихся со Слесаревыми был лично Аслан Гагиев, а на «дело» он взял одного из своих «пехотинцев» Ивана Багаева. При этом контрольный выстрел в жену Слесарева был произведен Гагиевым.

Ивана Багаева задержали лишь в январе 2015 года. Власти Черногории приняли решение экстрадировать его в Россию и 20 июля самолет с Багаевым на борту приземлился в одном из московских аэропортов. Известно, что в настоящее время ему инкриминируют убийства начальника первого отдела УУР КМ МВД по Республике Северная Осетия – Алания полковника милиции Чельдиева В.В. и его сына, убийство главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Караева В.С. А на его причастность к расстрелу семьи Слесаревых указали ранее задержанные члены ОПГ Аслана Гагиева.

Сегодня «Преступная Россия» предлагает своему читателю документ постановления о продлении ареста Ивана Багаеву, в котором, кроме прочего, упоминается и убийство Александра Слесарева.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg



Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3