Бывший член «труновских» требует у экс-вице-мэра Новосибирска вернуть взятку

Бывший член «труновских» требует у экс-вице-мэра Новосибирска вернуть взятку
Александр Солодкин-младший

Экс-участник ОПГ Сергей Надеин подал в суд на бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина из-за переданных ему 20 тыс. долларов.

Бывший член новосибирской ОПГ «Труновские» Сергей Надеин утверждает, что в свое время вынужден был дать взятку в размере 20 тыс. долларов вице-мэру города Александру Солодкину. Свои деньги он пытается вернуть через суд, который уже признал взятку «имущественным вредом» Надеина, сообщает  «Тайга.инфо».

  По утверждению Надеина, деньги предназначались заместителю начальника УФСКН Андрею Андрееву. Тот должен был поспособствовать прекращению уголовного дела в отношении жены Надеина, которая подозревалась в сбыте наркотиков. Солодкин при этом выступал в качестве посредника, однако, по всей видимости, присвоил деньги себе. При этом, о том, что деньги можно передать именно через вице-мэра, Надеин узнал от предполагаемого лидера бригады киллеров «труновских» Анатолия Радченко. Это подтверждал и еще один член ОПС Ренат Ганеев. Однако позже, во время рассмотрения апелляции Солодкина в Верховном суде, Радченко начал отрицать причастность бывшего замглавы города к хищению денег у Надеина.

Адвокаты ссылаются на решение пленума Верховного суда, которое гласит, что взяткодатель, передающий деньги за заведомо незаконные действия, не может претендовать на их возмещение. К тому же Солодкин может избежать наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по данному делу.

Сам истец, признанный потерпевшим, лично не появлялся в суде, а его представители неоднократно увеличивали сумму, заявляя, что с течением времени деньги индексируются.   

Стоит также добавить, что ранее сам вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец – советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, а также бывший замначальника Управления ФСКН Андрей Андреев были осуждены за пособничество преступному сообществу.

В 2012 году Солодкина-старшего приговорили к 6 годам колонии общего режима, его сын отправился на 8,5 лет колонии общего режима, а Андреев получил 7 лет строго режима. Так как в СИЗО они находились с 2010 года, то в 2016 году бывший советник губернатора по спорту вышел на свободу, а замначальника УФСКН освободился условно-досрочно. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3