Бывшая следователь-«ждуля» рассказала, почему вышла замуж за пожизненно осужденного киллера «Ореховских» 

Бывшая следователь-«ждуля» рассказала, почему вышла замуж за пожизненно осужденного киллера «Ореховских»
Олег и Виктория Михайловы

Мать четырех детей, бывший дознаватель МВД из Перми Виктория Михайлова рассказала в «Прямом эфире» на телеканале «Россия» о том, почему связала свою жизнь с пожизненно осужденным преступником, на руках которого кровь десятка человек.

Связавшая себя узами брака с «ореховским» киллером Олегом Михайловым, отбывающим пожизненный срок в колонии строгого режима на острове Огненный, Виктория Михайлова рассказала, что приняла решение выйти за него замуж лишь по большой всепоглощающей любви, которую прочувствовала после относительно недолгой переписки. Прочитав мартовское интервью с Михайловым в «МК» она сама написала ему первой, после чего в ответном письме он поначалу пытался ее отговорить. А уже в сентябре этого же года они поженились.

Виктория считает, что воспринимает совершенные им в «лихие 90-е» преступления «как работу».

«В 1990-х в стране была смертная казнь и люди, которые приводили приговоры в исполнение. Они за это получали деньги — значит, есть такая работа», — рассказала Виктория, уточнив, что, в отличие от маньяков, Олег удовольствия от убийств не получал, а «получал деньги». А также что он очень раскаивается в содеянном.

роспись.jpg

При этом Виктория признает, что муж в прошлом «действительно совершил страшные вещи и несет за них наказание», но вместе с адвокатом супруга борется за пересмотра ему приговора. По ее словам, когда Михайлов написал явку с повинной и рассказал о преступлениях ОПГ, рассчитывая на более мягкое наказание, законодательством это было не предусмотрено.

Наша
справка

Олег Михайлов, известный по кличке «Хохол», был штатным и одним из главных киллеров одной из самых кровавых ОПГ «Ореховской». На его личном счету 11 доказанных убийств. Большинство из них совершены с особой жестокостью. В 1997 году Хохол с сообщником убил бизнесмена Юрия Ивахно, который требовал долг с членов банды. Ивахно задушили, а тело вывезли в Подмосковье, где растворили в кислоте. В том же году Михайлов застрелил главу фонда развития правоохранительных органов (ФРПО) Сергея Дроздова. Весной 1998 года киллер пытался убить замглавы ФРПО Владимира Ермакова, но все пули пришлись на водителя жертвы. Спустя несколько месяцев Олег Михайлов расстрелял из пистолета-пулемета в центре Москвы полковника милиции Нодари Гелашвили. В 1999 году он убил подольского «авторитета» Алексеева по кличке «Шекспир», а также измайловского бригадира Владимира Зайчикова (Заяц). Хохол занимался и чисткой рядов самих «Ореховских», расстреляв членов банды Сергея Симонова и Василия Царькова, трупы которых залил бетоном. Задержали Михайлова только в 2003 году, впоследствии суд приговорил его к пожизненному заключению.

Напомним, что осужденный Олег Михайлов женился в ИК-5 для пожизненно осужденных в Вологодской области, на так называемом «Вологодском пятаке» в конце сентября 2018 года на подруге по переписке (которых часто называют «ждулями») по имени Виктория. После церемонии бракосочетания, писала «Преступная Россия», молодым разрешили трехдневное свидание в специальном помещении. Следующего свидания с супругой сознавшемуся в убийствах киллеру придется ожидать целый год. По словам Виктории Михайловой, видеться с мужем, согласно правилам для пожизненно осужденных, она сможет не более двух раз в год. Однако женщину это не страшит, 30 января пара планирует обвенчаться.


Между тем выпуск ток-шоу Андрея Малахова с участием Виктории Михайловой вызвал шквал гневных откликов как у многих участников эфира, так и у телезрителей и интернет-пользователей. Выбор Виктории многие сочли аморальным, а саму передачу — «пропагандой пошлости и мерзости».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3