Чиновников Дагестана обвиняют в создании ОПС в интересах экс-мэра Саида Амирова

Чиновников Дагестана обвиняют в создании ОПС в интересах экс-мэра Саида Амирова
Саид Амиров

Также суд арестовал 329 объектов недвижимости, принадлежащих членам преступного сообщества, на сумму около 20 миллиардов рублей.

Следственный комитет по Дагестану официально предъявил обвинения в создании (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и участии в ОПС (ч. 2 ст. 210 УК РФ) бывшему руководителю дагестанского управления Росреестра Сафиюле Магомедову, и.о. руководителя управления Росреестра Шамилю Гаджиеву, другим чиновникам ведомства, а также депутату Народного собрания республики Фикрету Раджабову и ряду сотрудников филиала Кадастровой палаты республики. Все они, как пишет «Коммерсантъ», действовали в интересах бывшего главы столицы республики Саида Амирова.

Кроме того, суд арестовал 329 объектов недвижимости, принадлежащих членам преступного сообщества, на сумму около 20 миллиардов рублей.

По данным следствия, в 2000 году обвиняемые, создав преступное сообщество, проводили махинации с находящимися в муниципальной и федеральной собственности земельными участками в Дагестане.

Саида Амирова задержали по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса «Стрела 2М» с целью уничтожения пассажирского самолета. Тогда им было назначено наказание в виде 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно. В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра к пожизненному заключению за терроризм с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3