Член «труновской» ОПС Солодкин возместил бюджету Новосибирска 1 млн рублей

Член «труновской» ОПС Солодкин возместил бюджету Новосибирска 1 млн рублей
Отец и сын: Александр Солодкин-младший (слева) и Александр Солодкин-старший (справа)

Экс-чиновник Новосибирска Александр Солодкин, связанный с ОПС Трунова, был осужден за хищение бюджетных средств.

Октябрьский районный суд Новосибирска взыскал с бывшего советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина 1 млн рублей в качестве компенсации ущерба, понесенного бюджетом региона, сообщает ТАСС

Гражданский иск был подан уже после вынесения приговора бывшему чиновнику, осужденному на 6 лет лишения свободы за незаконное присвоение бюджетных средств. Суд установил, что в 2006 году госслужащий похитил сумму в размере 1 млн 56 тысяч 620 рублей, направленных на проведение второго этапа первой летней спартакиады молодежи России. Адвокат осужденного Николай Украинцев заявлял, что его клиент не признает вины.

Кроме самого Солодкина, виновными по делу были признаны его сын экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замглавы УФСКН региона Андрей Андреев. Солодкин-старший отбыл большую часть срока в СИЗО и под домашним арестом. Срок его заключения истек и в июне в 2016 года он вышел на свободу.

По данным следствия, с 1997 года Солодкины являлись членами ОПС Александра Трунова. «Труновская» группировка действовала на территории Новосибирска в 90-х годах, убивая неугодных ей бизнесменов. В 2009 году она была обезврежена, а в 2012 году ее лидер Трунов был осужден на 22 года лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3