Члены кровавой «банды Тропиканки» получили новые сроки за мошенничество

Члены кровавой «банды Тропиканки» получили новые сроки за мошенничество
Светлана Степенько «Тропиканка» Фото: Ura.ru

Осуждены были также четверо подельников группировки.

В Алапаевске Свердловской области суд вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве при получении кредитов (ч. 2 ст. 159.1 УК РФ) участникам ОПГ во главе с 40-летней Светланой Степенько, также известной как Тропиканка, а также четверым их подельникам. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Ранее члены «банды Тропиканки» получили 48 лет колонии на троих за убийство трех односельчан. 

Суд назначил Светлане Степенько 18 лет колонии за 39 эпизодов мошенничества с учетом вынесенного ранее приговора Свердловского областного суда. Ее гражданский муж Илья Муравьев получил в общей сложности 22 года колонии, а зять Вячеслав Неглец — 18 с половиной лет лишения свободы. Подельники бандитов были приговорены к срокам от 3,5 до 12 лет колонии, один из них получил 2,5 года условно и 480 часов обязательных работ.

По версии следствия, местная предпринимательница Наталья Глаголева, торгующая шубами и кожаными куртками, заключила с одним из банков договор на продажу одежды в кредит. Она предложила Степенько, которая задолжала ей по кредиту, подыскивать лиц, «ведущих асоциальный образ жизни», оформлять по их документам кредиты в банке, а после согласования и поступления денег на счет присваивать средства себе. 

Для придания видимости платежеспособности для заемщиков изготовлялись фальшивые копии трудовых книжек и справок по форме 2-НДФЛ. С 2014 по 2016 год кредиты были оформлены на десятки человек. Некоторых Степенько селила у себя дома и предоставляла им фиктивные штампы о регистрации по месту жительства в Алапаевском районе. 

Ущерб от действий преступной группы оценили более чем в 400 тысяч рублей. От действий бандитов пострадали четыре банка и три микрофинансовые организации.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3